恭賀!勞動部於93年~107年連續15年評鑑普威達、萬泰均獲得評鑑為〝A〞級。
  • 電話

    電話

  • LINE

    LINE

最新消息

防非洲豬瘟 泰國入境手提行李須全面檢查

繼中國後,越南在上個月20號也爆發首例非洲豬瘟疫情,為了防堵疫情,防檢局目前除了針對中國、港澳、越南、柬埔寨及寮國等疫區入境的班機,手提行李都必須100%檢查外,考量泰國位於越南、柬埔寨及寮國3國附近,因此決定加入檢查,只要被發現攜帶豬肉製品,就會開罰。

打開背包或隨身行李,一樣一樣拿出來,仔細檢視,從這個月9號開始,只要是從泰國入境台灣的旅客,都會被機場防疫人員檔下,等候檢查,只要被發現攜帶豬肉製品,就會開罰。

防檢局組長 彭明興說:「越南、寮國跟緬甸是跟中國有接壤的,像柬埔寨是跟越南也有接壤,他們那邊的邊境管制比較......我們認為也沒有那麼嚴謹,認為風險是存在的,我們還是要管控。」

防檢局強調,雖然泰國、柬埔寨、寮國、緬甸目前沒有非洲豬瘟疫情傳出,卻是口蹄疫疫區,因此只要是行李檢查出來自這些國家的豬肉製品還是會開罰,第一次罰3萬,第二次提高到30萬,第三次則是重罰100萬。

轉自  防非洲豬瘟 泰國入境手提行李須全面檢查 | 公視新聞網